jueves, 18 de agosto de 2011

DEGUSTACIÓN DE PLATOS TÍPICOS (gastronomía típica).

Gastronomía.

El Valle de Majes lo que mejor sabe es cocinar bien los camarones y entender del buen comer, costumbre desarrollada en la provincia de Castilla, aquí se come lo mejor y en todas las ocasiones. Cuando oiga decir si del sexto sentido se trata, tenemos dos veces el del gusto. La integración la expresamos comiendo  interminables y coloridos banquetes a base de camarón, delicioso crustáceo que se produce y abunda en el rio majes, también lo podemos degustar en caldo, chupe, frito, ceviche cauche y muchos más como es tradicional el cuy chactado y los deliciosos chicharrones que nos permiten valorar lo que de verdad significa diversidad.

 

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Piscos y vinos.

Los valles de la Provincia de Castilla son sinónimo de piscos y vinos, con una tradición milenaria, los pobladores en la Colonia iniciaron su economía con esta actividad, destilar el mosto de las uvas y obtener ese pisco reconocido en todos los virreinatos, cuando visite Castilla no deje de visitar sus principales bodegas donde encontrará piscos y vinos en todas sus variedades, productos que han llegado a alcanzar popularidad regional y nacional.

En Aplao y aledaños se pueden visitar las bodegas y degustar piscos y vinos de la zona que gozan de gran prestigio, con características propias adquiridas a través de los siglos desde la llegada de los españoles hasta nuestros días.

 

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TONELES

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